Кемеровские предприниматели пришли в алтайскую игорную зону

Барнаул, 14 января 2010, 13:59 — REGNUM  В Алтайском крае подписан первый договор на право аренды земельных участков в игорной зоне "Сибирская монета". По официальному заявлению Главного управления экономики и инвестиций, переданы в аренду два земельных участка площадью 7,5 и 7,9 га, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Также подписаны инвестиционные соглашения с первым резидентом игорной зоны - ООО "Алти" (Кемеровская область). Именно эта бизнес-структура стала победителем конкурса по продаже права аренды по земельным участкам первой очереди строительства в игорной зоне "Сибирская монета".

В соответствии с договором на каждом из указанных участков планируется возвести гостиничный комплекс на 100 мест с казино и комплекс гостиниц бизнес-класса на 10 номеров. Совокупный объем инвестиций в строительство данных объектов составит свыше 420 млн руб. Размер годовой арендной платы по заключенным договорам аренды по земельным участкам составит свыше 0,5 млн рублей.

В настоящее время ведутся переговоры с иностранными компаниями, выразившими заинтересованность в строительстве объектов на территории игорной зоны "Сибирская монета". Возможно, они также примут участие в очередных торгах по продаже права аренды земельных участков в игорной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.