Спикер парламента Кузбасса призвал принять меры предотвращения любых ЧС в территориях

Кемерово, 14 января 2010, 13:25 — REGNUM  Меры по предотвращению любых чрезвычайных ситуации должны быть приняты во всех городах и районах Кемеровской области. Соответствующее обращение председателям городских и районных Советов народных депутатов направил председатель Совета народных депутатов Кузбасса Николай Шатилов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 14 января, в пресс-службе кузбасского парламента.

Как отметил спикер облсовета, жилищно-коммунальное хозяйство Кузбасса в первой декаде января текущего года выдержало серьезную проверку на прочность. Практически все объекты жизнеобеспечения территорий области в пик сильных морозов отработали в штатном режиме. В то же время в период новогодних морозов не удалось избежать чрезвычайной ситуации: порыва на теплотрассе в городе Белово. Это привело к необходимости отключения отопления в 19 многоквартирных домах. Организовать устранение аварии собственными силами городу в кратчайшие сроки не удалось. Этот случай, по мнению Шатилова, свидетельствует о некачественной подготовке объектов коммунального хозяйства, аварийных служб к отопительному сезону, безответственном отношении к своим обязанностям руководителей жилищно-коммунальных структур и администрации города.

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Белово, на координационном совете Совета народных депутатов Кемеровской области было принято решение о проведении в этом городе выездного заседания комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности. Кроме этого, на сессии Беловского городского Совета народных депутатов будет рассмотрен вопрос о мероприятиях по обеспечению безопасности проживания населения и предотвращению сбоев в деятельности жилищно-коммунального хозяйства, а также дана принципиальная оценка случившемуся.

"Прошу вас принять со своей стороны меры по предотвращению подобной ситуации в вашем городе или районе. В случае необходимости прошу незамедлительно проводить сессии городского или районного Совета народных депутатов с детальным разбором причин и принятием мер", - говорится в письме спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail