В Ивановской области женщина убила своего новорожденного сына

Иваново, 14 января 2010, 13:07 — REGNUM  В Ивановской области за убийство своего новорожденного ребёнка осуждена 31-летняя мать двоих детей. Об этом сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в прокуратуре Ивановской области.

Суд установил, что Ольге Муратовой во время беременности врачи запретили делать аборт, поскольку она пропустила установленный медицинскими критериями срок операции. Женщина пыталась вызвать преждевременные роды, принимая медицинские препараты, но это ей не удалось. В июле 2009 года в санузле квартиры, где проживала женщина, она родила мальчика, которого сразу после родов решила убить. Сначала Ольга Муратова пыталась перерезать ребёнку горло кухонным ножом, затем сдавила ему голову руками. Смерть мальчика наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, переломов костей черепа. Убедившись в смерти ребенка, Ольга Муратова положила его в пакет и поместила в морозильную камеру холодильника, где он пролежал несколько месяцев. 2 октября 2009 года женщина выбросила пакет с ребенком в мусорный контейнер, где он был обнаружен прохожими.

Суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении у подсудимой двух малолетних детей, явку с повинной, признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail