У России от имени пострадавшего в войне народа Южной Осетии просят помощи мошенники

Цхинвал, 14 января 2010, 12:50 — REGNUM  "В последнее время участились случаи, когда от имени пострадавшего в ходе разрушительной грузинской агрессии народа Южной Осетии организации-самозванцы обращаются к руководителям российских регионов с требованием оказать им материальную помощь в конкретных суммах". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе посольства Южной Осетии в России.

В частности, по информации посольства, организация под названием "Дирекция по реализации проектов социально-экономического и культурного восстановления и развития" им. Коста Хетагурова разослала обращения к руководителям целого ряда российских регионов с настоятельной просьбой оказать финансовую помощь "для решения организационных вопросов". Обращения подписаны неким В. Кукоцким, "генеральным директором" данной организации.

В посольстве заявили, что организация с таким названием в Министерстве юстиции РЮО не зарегистрирована, а против Кукоцкого прокуратура РЮО возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество" с применением меры пресечения "Подписка о невыезде". "Однако В. Кукоцкий самовольно покинул пределы Южной Осетии и продолжил мошенническую деятельность в России", - заявляют в югоосетинском посольстве.

Посольство РЮО в РФ направило ноту в МИД РФ с просьбой проинформировать регионы России о противоправной деятельности этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.