В Челябинской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 17,5%

Челябинск, 14 января 2010, 12:32 — REGNUM  В Челябинской области с 2010 года тарифы на коммунальные услуги увеличились в среднем на 17,3%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 января в региональном едином тарифном органе, жителей региона будут консультировать по вопросам роста тарифов по телефонам горячей линии.

По словам председателя государственного комитета "Единый тарифный орган" Сергея Образцова, рост тарифов на электроэнергию составил 10,5%, за водоснабжение и водоотведение придется платить на 30% больше, теплоснабжение стало дороже для населения на 19,8%. Рост тарифов на природный газ пройдет в два этапа: с 1 января - на 5%, с 1 апреля - еще на 11%.

Как подчеркивает Сергей Образцов, на областном уровне приняты все меры для сокращения роста тарифов в рамках полномочий региона.

К примеру, на электроэнергию тарифы в Челябинской области удалось сдержать на более низком уровне, чем в соседних регионах. Так, жители многоквартирных городских домов с газовыми плитами в Челябинской области за киловатт в час с января будут платить 1 рубль 79 копеек. Тот же тариф в Курганской области составил 2 рубля 57 копеек, в Пермском крае - 2 рубля 26 копеек, в Свердловской области - 2 рубля 20 копеек.

Напомним, в Челябинской области некоторые категории жителей могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ. В случае если квартплата превышает 22% от совокупного дохода семьи, частично коммунальные услуги оплатит государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.