Центральная площадь Махачкалы по-прежнему перекрыта (Дагестан)

Махачкала, 14 января 2010, 11:56 — REGNUM  Сегодня, 14 января, центральная площадь Махачкалы по-прежнему, как и вчера, оцеплена спецтехникой, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

13 января секретарь Совбеза Магомед Баачилов заявил, что это связано с ожидаемым терактом. По его данным, правоохранительные органы получили информацию о том, что террористы готовят новую атаку вблизи зданий МВД, ФСБ и Верховного суда республики, подобную теракту 6 января на базе ДПС города.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 6 декабря при въезде на территорию базы отдельного батальона ДПС, находящуюся в Редукторном районе Махачкалы, смертник привел в действие взрывное устройство мощностью около 100 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами. Погибли шесть сотрудников милиции, около 20 человек пострадали.

Также 14 января в Москве задержан мужчина, сообщивший в правоохранительные органы о готовящихся терактах в в Махачкале, Каспийске и Дербенте.

Тем временем дагестанские СМИ выдвигают свои объяснения происходящего. Так, на сайте махачкалинского еженедельника "Черновик" 13 января сообщалось о существовании разных версий того, почему в центре города появилась военная техника: "По одной из них такие меры приняты на случай "народного возмущения" по случаю оглашения Дмитрием Медведевым кандидатуры президента Дагестана. По другой - меры приняты на случай организации многочисленного митинга одной из оппозиционных организаций на центральной площади".

Напомним, что в ближайшие дни Медведев должен остановить свой выбор на одном из пяти кандидатов в президенты Дагестана, предложенных "Единой Россией". Среди кандидатов есть и действующий президент Муху Алиев, который 11 января встречался в Москве с Дмитрием Медведевым, однако, вопреки ожиданиям, сразу после этой встречи о решении президента России объявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.