Жители Калмыкии оплатили личные кредиты за счет федерального бюджета

Элиста, 14 января 2010, 11:32 — REGNUM  Два жителя республики Калмыкия осуждены за совершение мошеннических действий со средствами федерального бюджета, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Как было установлено Октябрьским районным судом Калмыкии, в 2006-2007 годах осужденные с целью хищения средств федерального бюджета, выделенных субъектам России в рамках реализации ПНП "Развитие агропромышленного комплекса", представили в Министерство сельского хозяйства республики ложные документы о целевом использовании кредитных средств и незаконно получили субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, полученному ими как граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Размер ущерба федеральному бюджету составил 53,5 тысяч рублей. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с испытательным сроком в 1 год одному из виновных, и другому - сроком на 8 месяцев с испытательным сроком 2 года.

Исковое заявление прокуратуры в интересах Министерства сельского хозяйства и развития земельных отношений Республики Калмыкия, поданное по месту жительства осужденных, о возмещении причиненного преступлением ущерба Целинным районным судом удовлетворено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.