Двое жителей Брянской области осуждены за нападение на таксиста

Брянск, 14 января 2010, 11:27 — REGNUM  В Брянской области вынесен приговор двум местным жителям, совершившим разбойное нападение на водителя такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

20-летний Дмитрий Логатин признан судом виновным в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов к нему, разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, покушении на убийство, сопряженном с разбоем и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия (ч. 1 ст. 223, ч. 2 ст. 162, ч.3 ст. 30 п."з" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ), 30-летний Дмитрий Мыльников - в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

В марте 2009 года Логатин и Мыльников с целью хищения денежных средств и автомашины напали на водителя такси. Логатин приставил к затылку таксиста обрез охотничьего ружья, а Мыльников должен был открыто завладеть деньгами и ключами от машины. В это время Логатин, не ставя в известность соучастника преступления, произвел выстрел из обреза, целясь в затылок водителя. Однако потерпевший успел уклониться и, забрав ключи от автомашины, скрыться с места происшествия.

Приговором суда Логатину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 20 тысяч рублей, Мыльникову - шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.