Спикер Госдумы: Решение суда Украины - просто политическая акция

Киев, 14 января 2010, 11:25 — REGNUM  Решение суда Украины это политическая акция, которая системно входит в план рассориться с Россией, заявил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 14 января Грызлов отметил, что "идея голодомора, идея того, что был геноцид украинского народа в 30-ые годы со стороны руководства советского союза абсолютно беспочвенны".

Решением суда "руководство Украины еще раз пытается доказать, что Россия плохо относится к украинскому народу", - заявил Грызлов. "Вот и все, я другой подоплеки здесь не вижу. Это просто политическая акция", - добавил он. Грызлов также напомнил, что тема голодомора неоднократно обсуждалась в рамках ПАСЕ, тогда депутаты блокировали решение о поддержке этой резолюции.

Накануне Апелляционный суд Киева принял решение о том, что большевистские лидеры СССР и УССР признаны виновными в организации в 1932-1933 годах голодомора-геноцида на Украине. При этом суд постановил закрыть уголовное дело в связи со смертью виновных в геноциде большевистских лидеров (Сталина, Молотова, Кагановича и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.