Организатору азартных игр грозит штраф почти вдвое меньше извлеченной выгоды (Брянская область)

Брянск, 14 января 2010, 11:18 — REGNUM  Штраф до 300 тысяч рублей грозит жителю Мглина Брянской области за организацию азартных игр, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры. Уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере), направлено в суд прокуратурой Мглинского района.

По версии следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, имея лицензию на предоставление телематических услуг связи, полученную в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, организовал проведение азартных игр в арендованном помещении под вывеской интернет-кафе. Там были установлены игровые терминалы, системный блок оператора (сервер) для управления терминалами, игровые программы. С 26 мая по 3 июня 2009 года операторами этого интернет-кафе, заключившими с обвиняемым трудовые договоры, принимались от граждан денежные средства, которые служили условием участия в азартной игре и в случае положительного для участника игры результата выдавали выигрыши в денежном эквиваленте. Таким образом, обвиняемым в результате незаконной предпринимательской деятельности был извлечен доход в размере 518.326 рублей.

За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо ареста до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.