Главу Басманного района Москвы уволили за сгоревший дом

Москва, 14 января 2010, 11:16 — REGNUM  Глава управы Басманного района Москвы Ольга Севрюкова освобождена от должности. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

По данным источника в городской администрации, пишут "Ведомости", увольнение Севрюковой связано с пожаром, который произошел ночью 18 декабря 2009 года на Потаповском переулке в дом №6, куда самовольно заселяли, в том числе 38 бездомных граждан. По данным МЧС, при тушении огня спасено и эвакуировано 124 человека, включая 14 детей. "Мы не видели ни одного ребенка. Людей в доме было 38, в основном это бомжи, которые незаконно вселились в расселенный дом. Ни один из них не обратился за помощью в штаб. Во время пожара все они разбежались", - сказала Севрюкова.

Сгоревший дом был старинным строением Белого города Москвы, древнейшая часть его была построена в 1671 году купцами Гурьевыми, поэтому он носил название "палаты Гурьевых" или "дом Кошелева". Дом имел статус выявленного объекта культурного наследия и охранялся государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.