В отношении боксера Валуева заведено новое уголовное дело (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 января 2010, 11:10 — REGNUM  Петербургская милиция возбудила новое уголовное дело в отношении знаменитого боксера-супертяжеловеса Николая Валуева, который обвиняется в избиении охранника Юрия Сергеева в 2006 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 14 января, сообщил адвокат спортсмена Сергей Соломонов. "Отдел дознания Калининского РУВД вынес постановление о возбуждении в отношении Валуева нового уголовного дела по ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью")", - рассказал собеседник агентства. Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в 2006 году между боксером и охранником одного из спортивных комплексов Санкт-Петербурга произошел конфликт. Мужчина обратился в суд с жалобой на поведение боксера, нанесение телесных повреждений, а также с требованием компенсации. Мировой суд Калининского района признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью из чувства личных неприязненных отношений. От наказания в виде штрафа в 30 тыс. рублей и выплаты компенсации пострадавшему охраннику в 100 тыс. рублей боксер был освобожден за истечением срока давности.

Приговор был обжалован защитой экс-чемпиона. 21 января 2009 года Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Калининского федерального суда города, оставившего в ноябре 2008 года в силах приговор, вынесенный мировым судом. 28 октября Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга за истечением срока давности прекратил уголовное дело в отношении экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail