Власти Грузии обеспокоены ухудшением криминогенной обстановки в школах

Тбилиси, 14 января 2010, 10:53 — REGNUM  Беспрецедентные меры безопасности вводятся в средних школах Грузии. В связи с ухудшением криминогенной ситуации в школах, власти Грузии решили навести порядок среди учащихся.

В последние дни различные грузинские телекомпании показывают сюжеты о жестоких драках среди старшеклассников прямо в школах, в том числе среди девочек. В основном это кадры, снятые на мобильные телефоны. Чаще всего эти сведения не попадают в Минопрос из школ, так что точной статистики нет, однако общественность весьма обеспокоена.

В частности, вскоре грузинские школьники не будут приходить на занятия с деньгами, у них будут специальные кредитные карты, на которые они смогут питаться в школьных буфетах или приобретать внутри учебных заведений какие-либо необходимые им предметы.

Министр образования Грузии Дмитрий Шашкин заявил телекомпании "Имеди" в среду, что будет создан также специальный институт надзора за порядком среди учащихся. Это будут специально обученные сотрудники по вопросам безопасности - "мандатуреби".

Примечательно, что аналогичные сотрудники уже несколько лет работают в парламенте Грузии, предотвращая физические разборки между депутатами.

Наконец, по возможности, в школах произойдет разделение в зависимости от возраста: в отдельных помещениях будут проводить занятия для учащихся 1?6-х классов, в отдельных для учащихся 7-9-х классов, в отдельных - для учащихся 10-12-х классов. Специально будут следить за посещением уроков старшеклассниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail