Арендаторы задолжали Брянску около 2,5 миллионов рублей

Брянск, 14 января 2010, 10:52 — REGNUM  У 35 арендаторов муниципального недвижимого имущества, расположенного на территории Фокинского района Брянска, имеется задолженность по арендной плате на общую сумму 2.491.660 рублей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

По материалам проведенных проверок Брянской городской администрацией приняты меры по ликвидации задолженности лишь в отношении 15 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них полномочия по обращению в суд использованы лишь в шести случаях. В остальных девяти случаях направлены письма о необходимости погашения задолженности. В отношении остальных 20 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вообще не принято мер по ликвидации задолженности по внесению арендной платы.

Прокуратурой Володарского района выявлены нарушения в сфере предоставления муниципального недвижимого имущества в субаренду. Установлено, что ООО "Современник" арендует муниципальное нежилое помещение, которое было сдано в субаренду индивидуальному предпринимателю без заключения договора. Прокуратурами Володарского, Фокинского районов выявлены случаи нарушения порядка внесения арендной платы за использование муниципального имущества. В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой района в адрес главы Брянской городской администрации внесено представление. По результатам рассмотрения представления прокурора, администрацией города приняты дополнительные меры по ликвидации сложившейся задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.