Более 20 тысяч самарцев встретили Новый год на главной площади города

Самара, 14 января 2010, 10:49 — REGNUM  В Самаре на еженедельном общегородском совещании оперативные службы и заместитель мэра Самары Екатерина Горбунова доложили главе Самары Виктору Тархову об итогах проведения городских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Предновогодние праздничные мероприятия в Самаре стартовали 14 декабря с приезда в Самару Деда Мороза из Великого Устюга. В празднике приняли участие более пяти тысяч детей. Главное же праздничное мероприятие, которое было организованно администрацией города и проводилось на площади имени Куйбышева, посетили около 20 тысяч самарцев.

Праздничный марафон, начавшийся в середине декабря, не останавливался ни на один день. Так, например с 14 по 28 декабря в детской городской клинической больнице №1 и №2, а также в детском санатории "Здоровье" состоялись новогодние представления для более 800 детей, находящихся на лечении и оздоровлении. 21 декабря 2009 года на сцене театра "Самарская площадь" прошло новогоднее представление "О Петре и Февронии Муромских" для детей-инвалидов. 29 декабря в СК "МТЛ-Арена" для 1000 одаренных детей - победителей, призеров и лауреатов спортивных, творческих, интеллектуальных конкурсов, фестивалей, соревнований, активных участников социально-значимых акций прошла Главная Городская Новогодняя Елка с новогодним представлением детского музыкального театра "Задумка" "У Семи нянек". В дни новогодних каникул более 300 детей-инвалидов получили подарки и поздравления на дому.

Впервые в новогоднюю ночь жителям и гостям областного центра было представлено новогоднее мультимедийное шоу, которое включало в себя не только концертно-конкурсную программу, но и лазерное представление и пиротехническое шоу. При организации лазерного и пиротехнического представления строжайше соблюдались все меры противопожарной безопасности. Как отметила Екатерина Горбунова, все новогодние мероприятия прошли без происшествий, при четкой и организованной работе всех структур и территориальных органов администрации Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.