100 млн рублей в 2010 году направят на расселение аварийных домов (Томск)

Томск, 14 января 2010, 10:30 — REGNUM  С нынешнего года в Томске начнет действовать городская целевая программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Она рассчитана на три года, за которые планируется расселить более 1 600 человек из 70 аварийных домов. Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Томска.

В рамках программы за счет местного бюджета жильцам аварийных домов в 2010 году будет предоставлено 62 квартиры, в 2011 - 89 и 2012 году - 147 квартир. В этом году на выполнение программы муниципалитет намерен направить 100 млн рублей, в 2011 - 150, 2012 году - 250 млн рублей.

Не меньшую сумму по условиям программы предполагается привлечь из внебюджетных источников. Так, мэрия планирует выставить на аукционы городские территории для комплексного развития, а расселение расположенных там ветхих домов сделать одним из обременений для застройщиков. Уже в нынешнем году с использованием этой схемы город рассчитывает предоставить томичам более 80 квартир.

Кроме того, реализуя программу по переселению, муниципалитет намерен выставлять на торги земельные участки под уже расселенными домами (их сегодня около 40), а также через конкурс заключать инвестиционные соглашения о восстановлении аварийных жилых домов, имеющих статус памятников архитектуры. В ближайшие три года планируется восстанавливать по 6 таких домов ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail