Трое милиционеров обвиняются в убийстве человека (Ямал)

Салехард, 14 января 2010, 09:45 — REGNUM  На Ямале завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. начальника милиции общественной безопасности - замначальника отдела внутренних дел по Тазовскому району Рустема Садыкова, замначальника изолятора временного содержания того же отдела внутренних дел Владислава Колтайса и участкового уполномоченного милиции этого же отдела Ивана Якушева. Садыков и Якушев обвиняются в убийстве и превышении полномочий. Колтайс обвиняется в укрывательстве преступлений. Об этом 14 января Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что между Садыковым и ранее судимым жителем поселка, на почве ревности произошла ссора, после которой Садыков, совместно с сотрудниками милиции Якушевым и Колтайс надели на голову потерпевшему полиэтиленовый пакет и избили его до бессознательного состояния. Затем они вывезли мужчину в тундру, где продолжили избивать. Потерпевший скончался на месте. Тело убитого сотрудники милиции спрятали в тундре.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что Якушев в период работы составлял ложные протоколы об административных правонарушениях, которые граждане не совершали. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.