Двух сотрудников ГИБДД Бурятии будут судить за превышение полномочий

Улан-Удэ, 14 января 2010, 07:04 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников отдельного батальона ДПС государственной инспекции безопасности дорожного движения Республики Бурятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, они обвиняются в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По данным следствия, в середине августа 2009 года на территории Прибайкальского района республики обвиняемые преследовали водителя трактора за неподчинение требованиям об остановке транспортного средства. Водитель, заехав через труднопроходимое поле в лес, бросил трактор и скрылся. Сотрудники ГИБДД, добравшись до преследуемого транспортного средства, молотком и кувалдой умышленно повредили кузов, оптику и колёса агрегата, после чего уехали с места происшествия. В результате их неправомерных действий потерпевшему причинён ущерб в размере 120 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.