Минкультуры РФ проведёт выездное заседание коллегии в Иркутске

Иркутск, 14 января 2010, 07:00 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провёл в Москве встречу с министром культуры России Александром Авдеевым. Глава региона передал министру письменное приглашение о проведении в Иркутске выездного заседания коллегии министерства культуры России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, уточнен срок проведения этого заседания: во второй половине мая текущего года.

Губернатор отметил, что поддержка Авдеевым позиции правительства Приангарья, строительно-архитектурной общественности, мэрии Иркутска по сохранению исторического наследия при реконструкции центра города была особенно значима для области. Позиция региона состоит в том, чтобы безусловно сохранить и в полной объёме восстановить исторические памятники деревянного зодчества, обеспечив им и в будущем долгую жизнь. А при реконструкции учесть наработки архитекторов XIX века, максимально приближенно провести воссоздание исторического квартала, добившись при этом нового уровня функциональности и комфорта для проживания людей.

В ходе встречи министр и губернатор обсудили вопросы подготовки обновлённого проекта строительства областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Министр культуры подтвердил выделение средств из федерального бюджета на этот проект в 2010 году и последующие годы на принципах софинансирования с регионом. В свою очередь Дмитрий Мезенцев отметил, что доля средств областного бюджета будет выделяться гарантированно и своевременно.

Также глава региона представил информацию по первому публичному обсуждению проекта реконструкции исторического квартала Иркутска, которое состоится 14 января в правительстве Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.