На Алтае выявлены недостатки в организации господдержки ветеранов

Барнаул, 14 января 2010, 06:51 — REGNUM  293 участника Великой Отечественной войны, проживающих на территории Алтайского края, в 2009 году получили жилье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе крайадминистрации, в начале года начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дугин и секретарь краевого оргкомитета "Победа" Надежда Ремнева провели рейд по домам ветеранов-новоселов.

В результате они выявили ряд существенных недостатков в организации государственной поддержки. Например, в Барнауле из 98 участников ВОВ, получивших субсидии для улучшения жилищных условий, только 21 ветеран заехал в новое жилье.

Выявлены недоработки социальных и медицинских служб в Новоалтайске. При посещении двоих участников войны выяснилось, что у ветеранов серьезные проблемы со здоровьем. Фронтовики были экстренно госпитализированы.

Вице-губернатор Николай Черепанов потребовал от руководства Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности наладить системную работу с данной категорией населения, организовать обязательное посещение и обследование всех без исключения ветеранов на дому. Главы муниципалитетов теперь будут еженедельно отчитываться в проделанной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.