Алтайский турнир по Call of Duty будет судить ветеран Великой Отечественной

Барнаул, 14 января 2010, 06:19 — REGNUM  В субботу, 16 января, в Барнауле состоится турнир по компьютерной игре "Зов долга" ("Call of Duty"), посвященный 65-летию Победы советского народа над фашистской Германией. Как пояснили сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова, который выступил инициатором турнира, в шутере будут активно участвовать алтайские ветераны Великой Отечественной.

Встретивший войну на границе с Германией и дошедший до Берлина ветеран, кандидат исторических наук, профессор, почетный гражданин Барнаула Николай Устенко с восторгом принял идею стать судьей необычного турнира. Также непосредственные участники боев расскажут о том, насколько точно разработчикам удалось воспроизвести детали и дух ключевых сражений войны.

"Наши правнуки становятся взрослыми, и, конечно, многое забывается. "Демократическая пропаганда" постепенно стирает память о том, что мы - народ победитель. Поэтому, на встречах с молодежью, школьниками, я всегда стараюсь внушить им гордость за их прадедов, которые спасли не только Россию, но и все человечество от фашистского мракобесия", - пояснил Николай Устенко.

Состязаться участникам турнира предстоит в пятой версии Call of Duty: World at War (Зов долга: мир в войне), события в которой разворачиваются в окрестностях Берлина и на его территории. Дополнительные очки можно будет заработать, отвечая на вопросы ветеранов по истории ВОВ, либо задавая им интересные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.