ЕС намерен выделить 1 млн евро на поддержку промышленности Приднестровья

Тирасполь, 13 января 2010, 23:56 — REGNUM  Европейский союз планирует оказать поддержку малому предпринимательству в Приднестровье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 13 января глава делегации Европейского союза в Кишиневе Дирк Шубель на встрече в Тирасполе с президентом ПМР Игорем Смирновым.

"Сейчас планируется выделить около 1 миллиона евро для жителей Приднестровья. В частности, для поддержки промышленного сектора в рамках работы Еврорегиона "Днестр", который формируется на севере Приднестровья совместно с Украиной", - сообщил Шубель.

Кроме того, представитель Евросоюза заявил о том, что в середине февраля в Тирасполь приедут европейские эксперты, которые намерены заняться решением вопроса, касающегося работы Приднестровской железной дороги. "Пока конкретных предложений у нас нет. Нужно дождаться экспертов, так как этот вопрос в их компетенции. Но наши ожидания самые оптимистичные", - заявил Дирк Шубель.

"Для меня было интересно встретиться с господином Смирновым. Это была деловая беседа, мы обменялись мнениями по ряду моментов. Думаю, что у нас будет больше контактов, чем раньше. Я к этому готов", - отметил по завершении встречи с президентом ПМР Дирк Шубель.

"Я очень доволен результатами сегодняшней встречи. Наша дипломатическая работа состоит в том, чтобы интенсивнее развивать отношения, которые пойдут на пользу жителей Приднестровья", - подчеркнул также принимавший участие во встрече спецпредставитель ЕС в Молдавии Кальман Мижей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail