Ведущие НКО Санкт-Петербурга погрузились во тьму

Санкт-Петербург, 13 января 2010, 19:01 — REGNUM  Четыре общественные организации Санкт-Петербурга - "Центр Развития Некоммерческих Организаций", "Гражданский Контроль", "Немецко-Русский Обмен" и "Центр Независимых Социологических Исследований", располагающиеся в одном здании бизнес-центра на Лиговском проспекте, отключили от энергоснабжения на неопределенный срок 13 января в 19 мск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 13 января, руководители этих НКО.

Конфликт общественных организаций Санкт-Петербурга с администрацией бизнес-центра "Андреевский" (принадлежит ООО "Петростройконструкция) начался в середине 2009 года. На протяжении почти десяти лет общественные организации владеют помещениями в здании, в котором размещен бизнес-центр, на правах собственности. В соответствии с договором, бизнес-центр снабжал эти организации электричеством и другими ресурсами. Однако 18 июня 2009 года ООО "Петростройконструкция" письменно уведомило НКО об отключении офисных помещений от электроэнергии с 1 августа 2009 года.

По словам руководителей НКО, представитель бизнес-центра отказался обсуждать возможность передачи в субаренду даже минимальных энергомощностей, отклонил другие предложенные варианты урегулирования отношений. "Способ ведения "диалога" позволяет предположить, что речь идет о попытке рейдерского захвата помещений, принадлежащих четырем организациям", - считают руководители НКО.

На протяжении последних нескольких месяцев общественные организации вели активную работу по поискам путей выхода из кризиса. Были проведены переговоры с администрацией города, энергогенерирующими и сбытовыми компаниями по получению мощностей и подключению общественных организаций к сетям. Предполагалось, что в ходе конструктивного диалога будет найден выход из сложившейся ситуации. Однако 13 января 2010 года в 16.50 мск администрация ООО "Петростройконструкция" уведомило НКО об отключении от электросетей через два часа.

Исполняющая обязанности директора Центра развития некоммерческих организаций (ЦРНО) Анна Скворцова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявила, что фактический паралич работы ведущих НКО города, помогающих другим благотворительным организациям Санкт-Петербурга, вызовет серьезные проблемы в работе третьего сектора города в целом.

Напомним, Центр развития некоммерческих организаций недавно отметил 15-летие, эта НКО занимается помощью некоммерческому сектору города - юридическими консультациями, помощью в регистрации НКО, информирует о событиях в третьем секторе России, в том числе и о возможностях получения грантов и субсидий, является совместно с комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями организатором традиционного благотворительного фестиваля "Добрый Питер". "Гражданский контроль" - правозащитная организация, осуществляющая целый ряд проектов по защите прав граждан, организует общероссийские и международные правозащитные конференции и встречи и т.д. "Немецко-русский обмен" занимается волонтерским движением, организует бесплатные обмены для школьников и студентов, традиционный неформальный фестиваль "Арт-собес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции