Ведущие НКО Санкт-Петербурга погрузились во тьму

Санкт-Петербург, 13 января 2010, 19:01 — REGNUM  Четыре общественные организации Санкт-Петербурга - "Центр Развития Некоммерческих Организаций", "Гражданский Контроль", "Немецко-Русский Обмен" и "Центр Независимых Социологических Исследований", располагающиеся в одном здании бизнес-центра на Лиговском проспекте, отключили от энергоснабжения на неопределенный срок 13 января в 19 мск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 13 января, руководители этих НКО.

Конфликт общественных организаций Санкт-Петербурга с администрацией бизнес-центра "Андреевский" (принадлежит ООО "Петростройконструкция) начался в середине 2009 года. На протяжении почти десяти лет общественные организации владеют помещениями в здании, в котором размещен бизнес-центр, на правах собственности. В соответствии с договором, бизнес-центр снабжал эти организации электричеством и другими ресурсами. Однако 18 июня 2009 года ООО "Петростройконструкция" письменно уведомило НКО об отключении офисных помещений от электроэнергии с 1 августа 2009 года.

По словам руководителей НКО, представитель бизнес-центра отказался обсуждать возможность передачи в субаренду даже минимальных энергомощностей, отклонил другие предложенные варианты урегулирования отношений. "Способ ведения "диалога" позволяет предположить, что речь идет о попытке рейдерского захвата помещений, принадлежащих четырем организациям", - считают руководители НКО.

На протяжении последних нескольких месяцев общественные организации вели активную работу по поискам путей выхода из кризиса. Были проведены переговоры с администрацией города, энергогенерирующими и сбытовыми компаниями по получению мощностей и подключению общественных организаций к сетям. Предполагалось, что в ходе конструктивного диалога будет найден выход из сложившейся ситуации. Однако 13 января 2010 года в 16.50 мск администрация ООО "Петростройконструкция" уведомило НКО об отключении от электросетей через два часа.

Исполняющая обязанности директора Центра развития некоммерческих организаций (ЦРНО) Анна Скворцова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявила, что фактический паралич работы ведущих НКО города, помогающих другим благотворительным организациям Санкт-Петербурга, вызовет серьезные проблемы в работе третьего сектора города в целом.

Напомним, Центр развития некоммерческих организаций недавно отметил 15-летие, эта НКО занимается помощью некоммерческому сектору города - юридическими консультациями, помощью в регистрации НКО, информирует о событиях в третьем секторе России, в том числе и о возможностях получения грантов и субсидий, является совместно с комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями организатором традиционного благотворительного фестиваля "Добрый Питер". "Гражданский контроль" - правозащитная организация, осуществляющая целый ряд проектов по защите прав граждан, организует общероссийские и международные правозащитные конференции и встречи и т.д. "Немецко-русский обмен" занимается волонтерским движением, организует бесплатные обмены для школьников и студентов, традиционный неформальный фестиваль "Арт-собес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail