На борьбу с безработицей в Кузбассе за год направят более 1 млрд рублей

Кемерово, 13 января 2010, 18:45 — REGNUM  На реализацию программы "Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда Кемеровской области, на 2010 год" запланировано направить более одного миллиарда рублей. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника департамента труда и занятости населения Кузбасса Евгения Стёпина, в частности на эти средства предполагается организовать опережающее профессиональное обучение 2.272 работников организаций, находящихся под угрозой увольнения.

Будет создано 22 тыс. временных рабочих мест и обеспечена временная занятость 27,5 тыс. человек. Для 3.115 выпускников образовательных учреждений (или 80,6% от численности выпускников, обратившихся за содействием в трудоустройстве) запланирована стажировка на предприятиях и в организациях Кузбасса. Постоянное трудоустройство получат ещё 166 инвалидов области. Помощь в организации предпринимательской деятельности будет оказана 1,5 тыс. безработных.

Кроме того, для снижения напряжённости на рынке труда и обеспечения приоритета кузбассовцев на трудоустройство в 2010 году более чем в два раза сократится число привлекаемых иностранных работников.

Ожидается, что все эти меры не допустят превышения уровня безработицы выше 3,8% от численности экономически активного населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.