"Транснефть" может приостановить прокачку нефти на Мозырский НПЗ в Белоруссии

Минск, 13 января 2010, 18:42 — REGNUM  Прокачка российской нефти на белорусский НПЗ в Мозыре может быть приостановлена. Об этом заявил 13 января пресс-секретарь компании "Транснефть" Игорь Демин.

По его словам, это может произойти из-за неподтверждения белорусской стороной объёмов прокачки. Демин сообщил, что в настоящее время прокачка происходит в обычных объёмах, равно как и транзит. "Мы никого в прокачке не ограничиваем. Ситуация с НПЗ "Нафтан" в Новополоцке некритичная, с Мозырским НПЗ более сложная, так как там заканчиваются подтвержденные объемы, но они еще могут подтвердить заявку", - цитирует слова Демина ИТАР ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Россия и Белоруссия до сих пор не пришли к соглашению по поводу условий поставок российской нефти. Белоруссия стремится сохранить беспошлинный режим поставок, Россия, в свою очередь, заявляет о намерении поставить Белоруссии беспошлинно 6 млн тонн нефти для внутреннего потребления, обложив остальные объёмы (Минск в 2010 году планирует закупить у России более 20 млн тонн нефти) стопроцентной пошлиной. Переговоры, начавшиеся 6 января, пока что не дали результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail