"Росморпорт" судится с пятью крупнейшими стивидорами Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 января 2010, 18:32 — REGNUM  ФГУП "Росморпорт" подал иски к пяти крупнейшим стивидорным компаниям порта Санкт-Петербург на общую сумму около 600 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 13 января, в пресс-службе федерального предприятия, эту сумму Росморпорт требует с ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", ЗАО "Четвертая стивидорная компания", ЗАО "Первая стивидорная компания", ОАО "Балтийский Балкерный терминал" и ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" за пользование причалами, которые принадлежат государству и находятся в хозяйственном ведении ФГУПа.

По данным Росморпорта, задолженность у компаний накопилась еще с 2004 года. В пресс-службе подчеркнули, что с "большинством стивидорных компаний порта Санкт-Петербург в 2008-2009 году ФГУП "Росморпорт" подписало новые долгосрочные договоры аренды, что исключает возможность остановки порта или создание препятствий в деятельности компаний".

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начнет рассматривать иски "Росморпорта" к петербургским стивидорам в январе-марте 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail