Суд обязал ЦИК Украины пересмотреть решение о регистрации наблюдателей из Грузии

Киев, 13 января 2010, 18:24 — REGNUM  Киевский апелляционный административный суд признал противоправными отказ Центральной избирательной комиссии Украины в регистрации 2.011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании, сообщил сегодня, 13 января, посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

"Сегодня Киевский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность ЦИК относительно нерассмотрения обращения Грузии о регистрации официальных наблюдателей от этой страны, и обязал ЦИК на ближайшем заседании рассмотреть этот вопрос", - сказал Катамадзе. При этом он выразил надежду, что на ближайшем заседании, которое состоится 14 января, ЦИК "не просто рассмотрит, а заранее зарегистрирует всех более двух тысяч наблюдателей от Грузии", - отмечает УНИАН.

Катамадзе отметил, что Грузия очень заинтересована, чтобы на Украине прошли демократические, честные, открытые выборы. Он также сообщил, что в случае регистрации наблюдателей от Грузии часть из них будет направлена в восточные регионы, в частности, в Донецк, часть будет работать в центральном регионе, в Киеве, а также в западных регионах. По словам посла, все расходы, связанные с пребыванием наблюдателей от Грузии берет на себя грузинская сторона. Кроме того, дипломат отбросил обвинения представителей некоторых политических сил в том, что на Украину приехали необразованные грузинские наблюдатели. По словам посла, более 300 наблюдателей уже приезжали на Украину наблюдать за внеочередными парламентскими выборами в 2005 году и никаких претензий к ним высказано не было. "Возмущает циничное отношение некоторых представителей ЦИК, которые обнародуют конфиденциальную информацию, которая содержится в анкетах и, апеллируя к ошибкам в анкетах, делает выводы, что грузины - необразованные люди", - сказал, кроме того, Катамадзе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 13 января, дала поручение вице-премьер-министру Григорию Немыре и министру иностранных дел Петру Порошенко попытаться зарегистрировать 2.011 грузинских наблюдателей, которым было отказано в этом ЦИК Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail