Более 17 тысяч псковских пенсионеров получат соцдоплаты к пенсии в январе

Псков, 13 января 2010, 18:25 — REGNUM  С 1 января 2010 года все неработающие пенсионеры Псковской области, общее материальное обеспечение которых меньше установленного в регионе прожиточного минимума для пенсионеров в 4.188 рублей, начали получать доплаты к пенсии. Как рассказала ИА REGNUM Новости сегодня, 13 января, начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного Фонда РФ по Псковской области Светлана Никандрова, на сегодняшний день такая доплата в области установлена для 17.335 человек.

При определении материального обеспечения каждого получателя социальной доплаты учитывается не только размер пенсии, но и меры социальной поддержки, которые предоставляются органами социальной защиты населения. Все натуральные льготы учитываются в материальном выражении.

Светлана Никандрова отметила, что для оформления социальной доплаты не нужно никуда ходить, собирать какие-либо справки - доплата будет начислена на основании данных, имеющихся в базе ОПФР и Управления соцзащиты населения и выплачена вместе с пенсией. Обращаться в Пенсионный Фонд гражданину необходимо в том случае, если пенсионер не желает получать доплату или где-то работает. "Кроме того, если по какой-то причине социальная доплата не назначена, но гражданин имеет на нее право, беспокоиться не нужно, потому что он обязательно получит положенные ему деньги", - отметила Светлана Никандрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.