Коммунисты Армении хотят вернуть имя Ленина в Ереван и Гюмри

Ереван, 13 января 2010, 18:19 — REGNUM  В канун годовщины смерти Владимира Ленина (умер 21 января 1924 года) и 65-летия победы в Великой Отечественной войне ереванским районам необходимо вернуть их прежние наименования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

Так, району Шенгавит непременно должно быть возвращено его прежнее историческое наименование - Ленинский район, а Эребунийскому району - имя Орджоникидзе. Кроме того, по словам Товмасяна, стоит вернуть прежние названия и некоторым городам Армении. "Город Армавир должен быть переименован в Октемберян, в честь Великой Октябрьской социалистической революции, город Гюмри - в прежний Ленинакан, в честь великого вождя, Ванадзор - в Кировакан, в честь великого друга армянского народа Кирова", - отметил он. Что же касается возможности переименовать столицу Армении - Ереван, Товмасян отметил, что на это никто и никогда не пойдет.

По словам Рубена Товмасяна к 65-летию великой победы, следует вернуть прежнее наименование и нынешнему Волгограду. Как отметил армянский коммунист, жители города славно сражались и заслужили, чтобы их город носил имя вождя - Сталинград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail