Самарская область: Комбайновый автопробег "МОСТ Красноярск - Орел. 5000 км" заехал в Кинель

Самара, 9 июня 2003, 16:27 — REGNUM  Сегодня в Кинеле сделали остановку участники комбайнового автопробега "МОСТ Красноярск - Орел. 5000 км". Этот проект проводится впервые в истории отечественного машиностроения. Три зерноуборочных комбайна "Енисей", собранных на Красноярском комбайновом заводе, своим ходом пройдут 5000 километров от Красноярска до Орла.

На площадке ОАО "Самараоблагропромснаб" - "Центрагропромснаб" были представлены комбайны двух моделей: "Енисей 1200 НМ" и более новая модификация модель "Енисей 950". Как отметили представители Красноярского комбайнового завода, машины собираются из комплектующих, производящихся в десятках регионов России, кроме японского кондиционера и радиоаппаратуры.

По словам директора управления продаж Олега Рыбакова, "Енисей" убирает с минимальными потерями практически все зерновые культуры, которые растут в России. Потери примерно 1,5 - 2%, что соответствует мировым стандартам. При этом он сохраняет цельность зерна, поэтому нередко используется на площадях, где выращивают посевной материл различных культур.

Пробег комбайнов из Красноярска в Орел продолжается. Из 5000 километров позади уже 3800. 14 июня планируется прибытие колонны в Саратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail