В Бурятию приедет ямальский Дед Мороз

Улан-Удэ, 13 января 2010, 18:18 — REGNUM  На празднование Нового года по лунному календарю в Бурятию приглашён ямальский Дед Мороз - Ямал Ири. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, проект "Сказочный Сагаалган с Ямал Ири" реализуется в рамках туристского проекта "Визит зимних сказочных героев в Бурятию", который проводится Республиканским агентством по туризму третий год. В 2008 году жителей региона с праздником Белого месяца поздравил Дед Мороз из города Великий Устюг, в 2009 году - Чысхаан (Владыка Холода) из Якутии.

В этом году по сложившейся традиции Ямальского Деда Мороза на бурятской земле встречает Сагаан Убугун (Белый старец). Вместе они примут участие в основных культурно-массовых мероприятиях, посвящённых народному празднику "Сагалгаан-2010", в том числе и мероприятиях "Зимнего Чайного каравана".

На северном Ямале у Ямал Ири есть собственная резиденция. Ямальский Дед Мороз много путешествует, проводит ритуалы и обряды сказочного кудесника. Звуки его волшебного бубна, по мнению Ямал Ири, дают заряд бодрости, положительной энергии и "отгоняют злых духов" от тех, к кому он приходит в гости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.