Москва возобновляет, а Ереван прекращает авиасообщение с Грузией

Ереван, 13 января 2010, 17:57 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Армении авиакомпания "Армавиа" с 15 января прекращает регулярные рейсы по маршруту Ереван-Тбилиси. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявила пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова. По ее словам, решение обусловлено сезонным фактором и имеет временный характер. Также, по словам Аветисовой, временное прекращение рейсов Ереван-Тбилиси не связано с возобновлением чартерных рейсов между Россией и Грузией.

Напомним, прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Они были восстановлены на некоторое время в 2008 году, однако из-за августовской войны в Южной Осетии полеты вновь прекратились. С 8 по 10 января 2010 года грузинская компания Georgian Airways получила разрешение на совершение нескольких чартерных рейсов по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси. Кроме этого, обсуждается вопрос о выдаче разрешения на еще несколько прямых чартерных рейсов в Россию.

В 2009 году "Армавиа"начала осуществлять регулярные рейсы в Тбилиси и Батуми из Еревана. Учитывая отсутствие авиасообщения между Тбилиси и Москвой, компания начала предоставлять услуги транзита. Так, со дня открытия рейса Ереван-Тбилиси-Ереван (13 марта 2009 года) и до конца ноября 2009 года было перевезено около 59 тыс. пассажиров, из них более 47 тыс. продолжили полет в города России. Ранее ИА REGNUM Новости прогнозировало, что открытие воздушного сообщения между Тбилиси и Москвой в первую очередь затронет интересы армянской авиакомпании, так как сообщение с Тбилиси обеспечивало примерно 10% пассажироперевозок компании "Армавиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.