Программа создания Северного (Арктического) федерального университета будет готова в январе

Архангельск, 13 января 2010, 18:00 — REGNUM  Программа создания и развития Северного (Арктического) федерального университета должна быть разработана до конца января. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Разделы программы разрабатываются в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Она включает анализ социально-экономического развития региона, приоритетные направления, а также миссию, цели и задачи развития федерального университета, модернизацию образовательного, научно-исследовательского процесса и инфраструктуры, ресурсное обеспечение, показатели и критерии оценки эффективности деятельности С(А)ФУ, ожидаемые результаты и другие аспекты. Большая часть разделов, как сообщают в пресс-службе, уже написана. До конца этой недели необходимо закончить оставшиеся статьи и передать материалы для доработки программы экспертам из Москвы.

"Окончательный вариант должен быть направлен в Министерство образования и науки РФ уже к 1 февраля. Поэтому сейчас главная задача - ускорить подготовку программы", - подчеркнула заместитель губернатора по социальным вопросам Елена Кудряшова.

Стоит добавить, что в 2010 году правительство области должно разработать план мероприятий по созданию Северного (Арктического) федерального университета, а затем и соответствующую целевую социально-экономическую программу на 2011-2015 гг. Это позволит предусмотреть средства на софинансирование деятельности С(А)ФУ из регионального бюджета. Пока не определены суммы федеральной поддержки нового вуза, однако Правительство РФ планирует в ближайшие три года выделить двадцати федеральным и национальным исследовательским университетам порядка 90 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.