Американские эксперты: "Янукович - уже не человек Москвы"

Киев, 13 января 2010, 17:25 — REGNUM  "Кого бы ни избрали новым президентом Украины, его или ее победа не будет победой России или США". Об этом говорится в статье, размещенной в американском журнале Newsweek.

"В преддверии президентских выборов на Украине лидирует Виктор Янукович, но не следует думать, будто его победа станет триумфом России - во многих отношениях он больше не человек Москвы, а Украина в любом случае слишком изменилась, чтобы её можно было вновь сделать российским вассалом", - говорится в материале. Но сокращение российского влияния на Украине, по мнению авторов, не означает, что там берут верх США. Издание приводит данные различных социологических опросов, согласно которым почти две трети граждан Украины считают себя европейцами, но всего 30% одобряют демократические перемены и 36% - переход к капитализму.

"Начиная с 2004 года, когда произошла оранжевая революция, Москва стремилась взять реванш: не только принимала меры для предотвращения подобной революции в своей стране, но и толкала "оранжевую" коалицию на Украине к неудачам. Российские шаги оказались весьма эффективными, особенно в сочетании с алчностью и недальновидностью украинских политиков.Подлинный урок последних пяти лет заключается в том, что Украиной можно управлять только из её политического центра, - нельзя делать чрезмерную ставку на восточные или западные области. Залог процветания и безопасности Украины видится в курсе на сближение и с ЕС, и с Россией", - также пишут авторы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президентские выборы на Украине пройдут в ближайшее воскресенье, 17 января. Для победы в первом туре одному из кандидатов надо набрать более 50% голосов, в ином случае два набравших наибольшее количество голосов участника выйдут во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail