"Охта-центр" поменял главного археолога (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 января 2010, 16:18 — REGNUM  ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" подвел итоги конкурса на проведение завершающего этапа археологических исследований на месте предполагаемого строительства общественно-делового района "Охта центр" в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 13 января, в пресс-службе ОДЦ "Охта", заявки на участие подали Учреждение Российской академии наук Институт истории материальной культуры Российской академии наук и Фонд содействия изучению и сохранению историко-культурного наследия "Культурная адаптация".

Победителем открытого отбора был признан ИИМК РАН. Стоимость контракта на завершение археологических исследований не разглашается. По данным пресс-службы ОДЦ, расходы на первый этап проведения раскопок составили 300 млн рублей.

Напомним, изначально археологическими раскопками на этом месте руководил Петр Сорокин, известный своими критическими высказываниями в адрес проекта "Газпрома". Пристальное внимание к исследованиям на этом участке связано с тем, что на территории Малой Охты, где планируется строительство 403-метрового небоскреба, ранее располагалась крепость Ниеншанц.

Напомним также, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге. Доминантой района станет небоскреб для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию у российской общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.