Подачу газа в районы Дагестана возобновят к утру 14 января

Махачкала, 13 января 2010, 16:13 — REGNUM  Аварийно-восстановительные работы на магистральном газопроводе "Моздок - Казимагомед" будут завершены к утру 14 января. Подача газа в районы Дагестана, которые остались без голубого топлива из-за взрыва и возникшего пожара на газопроводе 12 января, будет возобновлена также утром 14 января.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, в настоящее время без газа остаются жители трех горных районов - Дахадаевского, Кайтагского и частично Табасаранского, а также Дербентского района и приморских городов Дербент и Дагестанские Огни. Всего, по данным МЧС, газ не получают 214 тысяч человек. Температура воздуха на территории, оставшейся без газа, - около 10 градусов тепла.

Напомним, что взрывное устройство сработало в Дербентском районе Дагестана в 20:09 мск 12 декабря. Обходчики до этого обнаружили подозрительный предмет под трубой газопровода, однако отложили его осмотр до утра. На месте взрыва возник сильный пожар.

По факту подрыва газопровода возбуждено уголовное дело по ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем подрыва) и ст. 223 (изготовление оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.