Как новые политические фигуры вытесняют президента Башкирии: мнение

Уфа, 13 января 2010, 15:49 — REGNUM  

Президент Башкирии Муртаза Рахимов больше не входит в число ведущих политиков России. Он не вошел в топ-100 ведущих политиков России по итогам 2009 года, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций при участии "Независимой газеты", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это естественный процесс, когда новые политические фигуры появляются на политической арене России, - заявил депутат Госдумы РФ от Башкирии Мурат Киекбаев. - Сейчас идет градация политических кадров, и ничего страшного я в этом не вижу. Когда есть начало, есть и конец - выражаясь языком философии. Рейтинги для того и создаются, чтобы политические фигуры, которые присутствуют в этих рейтингах перемещались сверху вниз и снизу вверх. Вот сейчас появляются новые политические фигуры, которые вытесняют так называемых политических "старожилов". Я думаю, что этот процесс будет продолжаться в условиях современной России. Тем более, на это нацеливает президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, говоря о том, что процесс градации кадров не решен, он будет продолжаться".

Отметим, что конфликтных тем,в которые втягивают Рахимова, в последние годы стало больше. Все чаще в СМИ обсуждают вопрос его скорого "свержения", хотя срок полномочий действующего главы республики истекает только в 2011 году. Тем не менее, позиции Рахимова ослабевают, к тому же еще в конце декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев предупредил, что большинство руководителей российских регионов будут работать на своих постах не более трех сроков. Президент Башкирии относится именно к старой гвардии, а начало ее смены, как уверенно заявляют аналитики, было положено назначением Александра Мишарина губернатором Свердловской области вместо Эдуарда Росселя.

Напомним, что итоговый рейтинг 100 ведущих политиков России основан на результатах экспертных опросов, проводимых методом закрытого анкетирования в течение 2009 года. Участие в них принимали 25-27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий. Открывает рейтинг Владимир Путин, а замыкает - Алексей Улюкаев. Добавим, что по итогам 2008 года Муртаза Рахимов занимал последнюю строчку рейтинга - сотую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail