Кандидат в президенты Украины: Игры в "балтийско-черноморскую Антанту" давно превратились в театр абсурда

Баку, 13 января 2010, 15:59 — REGNUM  "Энергетический саммит в Батуми - очередная геополитическая авантюра". Такое мнение прессе выразил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 13 января.

"Никакого толку от подобных собраний нет. Если бы, например, поляки хотели действительно создать маршрут транспортировки каспийской нефти через Одессу, они бы уже давно обеспечили достройку трубопровода до своего Плоцка. Вместо этого Лех Качиньский едет в Батуми принимать очередные декларации. Все эти геополитические игры в "балтийско-черноморскую Антанту" давно превратились в театр абсурда", - отметил, в частности, Тигипко. Он также добавил, что одной из первых задач нового президента Украины должна стать деидеологизация внешней политики и ее стопроцентное сопряжение с национальными интересами. "Ни обеспечение энергетической независимости Европы от России, ни, тем более, "продвижение демократии в СНГ" не являются актуальными для Украины задачами. Не будем забывать: никто из тех, кто в Батуми будет говорить об "общих ценностях", ничем нам не помог во время "газовой войны", - заявил кандидат в президенты Украины.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не намерен ехать на энергетический саммит в Грузии, который должен состояться 14-15 января. "К сожалению, я не буду принимать участие в энергетическом саммите. У меня остается 3-4 активных дня на проведение избирательной кампании и я должен быть на Украине, общаться с избирателями, общаться с журналистами", - отметил Ющенко. Он также сообщил, что по его поручению на саммит поедет секретарь Совнацбеза Украины Раиса Богатырева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.