В Самаре от сосулек освободили около 67% всех крыш

Самара, 13 января 2010, 15:31 — REGNUM  В Самаре идет планомерная ликвидация снежных шапок, сосулек и наледи на крышах домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Наибольшую опасность при образовании сосулек и наледей представляют здания, имеющие скатные кровли. Таких объектов на территории Самары более семи тысяч. Помимо шести тысяч жилых домов, в их число входят также учреждения образования, здравоохранения, культуры.

"В графике организации работ по очистке кровель от снега и наледи первоочередными являются участки с большой проходимостью людей. Пристальное внимание уделяется объектам образования, здравоохранения и культуры. Очищаются, конечно, все крыши, а там, где это не удается сделать в срочном порядке - место огораживается специальной сигнальной лентой. Но, к сожалению, граждане либо этот предупреждающий знак игнорируют, либо просто обрывают, и сигнальные ленты приходится вешать повторно", - пояснил заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Самары Василий Мишин. Сегодня в областной столице от сосулек освободили порядка 67% всех крыш и огородили 98% всех опасных участков. Кроме того, активно ведется работа и с малоэтажными домами. Здесь для сбивания сосулек с крыш используют традиционный шест.

С высотных зданий работы ведутся с помощью гидроподъемников, а также силами промышленных альпинистов. "Городские скалолазы" применяют свое профессиональное мастерство при очистке крыш самарских небоскребов от снега и сосулек. Чтобы от этих мероприятий не пострадали случайные прохожие, опасные зоны перекрывают сигнальными лентами или специальными ограждениями. "Сосульки и снежные шапки образовываются не только на кровлях домов, но и на самовольно установленных скатных крышах балконов. Здесь жители должны заниматься очисткой самостоятельно. Ведомственные дома и дома ТСЖ также несвоевременно очищаются, реагируют на наши предписания и обращения по поводу очищения кровель. Сильно тормозят уборку крыш припаркованные внутри дворовой территории автомобили. В частности, они мешают подъезду гидроподъемников. Мы заблаговременно предупреждаем о начале работ, о том, что будет сход снега и наледи, но большинство автовладельцев эти сообщения игнорируют", - констатировал Василий Мишин.

По словам Василия Мишина, чтобы закончить все запланированные в настоящее время работы по уборки скатных крыш понадобится еще неделя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail