В Башкирии заработала система "электронной" юстиции

Уфа, 13 января 2010, 15:07 — REGNUM  Сегодня, 13 января, в Башкирии заработала автоматизированная система "электронная юстиция", с помощью которой жители республики могут через интернет самостоятельно следить за движением (и готовностью) своих документов и соблюдением сроков регистрации. Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил официальный представитель Управления Минюста России по РБ Андрей Игнатенко.

"Управление Минюста РФ по РБ в качестве одного из явных приоритетов своей деятельности на 2010 год заявляет стремление сделать максимально прозрачными все регистрационные и экзаменационные процедуры, - рассказывает Игнатенко. - Главным стимулом для государства является желание упростить процедуры в интересах граждан, сделать информацию о работе министерств и ведомств доступной, а процесс оформления различных документов - простым и удобным для заявителей. В конце концов, электронные услуги государственных органов призваны оптимизировать всю работу служащих".

Также на сайте Минюста размещены актуальные сведения о движении регистрационных документов некоммерческих организаций (НКО). Заявители могут проследить, в какой стадии готовности (на рассмотрении у специалиста территориального органа юстиции, передано в налоговую службу для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц и т.д.) находятся документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail