В Северной Осетии маршрутчики самовольно повысили стоимость проезда и объявили забастовку

Владикавказ, 13 января 2010, 14:50 — REGNUM  Под председательством вице-премьера правительства Северной Осетии Валентина Базрова состоялось совещание, на котором обсуждена ситуация, сложившаяся на отдельных маршрутах городского транспорта Владикавказа. С начала года владельцы микроавтобусов самовольно увеличили стоимость проезда с 8 до 10 рублей, сообщает 13 января корреспондент ИА REGNUM Новости.

Стоимость за проезд повысили водители, обслуживающие 3, 29 и 59 маршруты и привлекли к акции коллег из других маршрутов. По словам руководителя Республиканской службы по тарифам, которая уполномочена устанавливать цены, Михаила Бабаянца, таксисты к ним не обращались.

Участники совещания отметили, что жители Владикавказа возмущены действиями хозяев маршруток и требуют навести порядок в работе привлеченного к пассажирским перевозкам транспорта. Глава администрации столицы республики Сергей Дзантиев заявил, что городскими властями будут приняты соответствующие меры воздействия. Должностные лица призвали граждан не платить за проезд более 8 рублей.

В знак протеста сегодня владельцы маршрутных такси объявили забастовку и частично парализовали движение автотранспорта во Владикавказе. На остановках огромные очереди людей, власти города пока не вывели на маршруты государственные автобусы.

Отметим, с 1 января тариф за проезд на трамвае и троллейбусе возрос на 2 рубля и составил 6 рублей за поездку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.