В парламенте Эстонии приступила к работе группа космических исследований

Таллин, 13 января 2010, 14:58 — REGNUM  В парламенте Эстонии состоялось первое заседание рабочей группы космических исследований, на котором руководителем группы была избрана спикер парламента от союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма и определен состав группы в 14 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 13 января, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что главная цель данной рабочей группы - поддержка возможного участия эстонских предприятий в межународных космических программах Европейского космического агентства и в рамках специальных программ Европейского Союза.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, Эргма - академик-астроном, окончила факультет астрономии Московского Государственного университета имени Михаила Ломоносова.

В годы СССР на территории Эстонии функционировали свыше двадцати учреждений науки и техники, а также предприятий, обслуживающих космическую отрасль. После 1991 года все это, включая и производство высокоточных приборов и деталей для ракет, было утрачено. Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 11 января парламент Эстонии возобновил общие заседания после рождественских и новогодних праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.