Содержание полпредства Татарстана в Москве обходится в 50 млн. рублей

Казань, 13 января 2010, 14:20 — REGNUM  В полпредстве считают, что эта сумма полностью соответствуют объему выполняемой работы и тем вопросам, которые приходится решать в столице.

Структура, учрежденная в 1994 году на волне суверенных инициатив Татарстана в еще одном суверенном государстве - России, продолжает функционировать до сих пор. В представительстве работают 60 человек, автопарк полпредства состоит из 12 автомобилей. Но если информация о расходах этой структуры за 2009 год стала достоянием гласности, то о положительном экономическом эффекте публичных данных пока что нет.

Вклад полпредства можно оценить только умозрительно. Как заявил газете "Аргументы и факты" заместитель полпреда РТ в РФ Алмаз Файзуллин, Татарстан в числе первых получает "огромные средства" по различным целевым программам, а в Казани часто проводятся мероприятия федерального масштаба, что является и заслугой полпредства в том числе.

Расходы Татарстана по сравнению с другими регионами, также имеющими свои представительства в Москве, сравнительно скромны и находятся где-то посередине между рекордсменами и "субъектами-экономами". Например, сумма расходов на содержание представительства Республики Коми - 111 млн. рублей, Саратовской области - 25 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.