Брянский цирк закрыт из-за несоблюдения правил пожарной безопасности

Брянск, 13 января 2010, 14:18 — REGNUM  Брянский цирк закрыт по причине несоблюдения мер противопожарной безопасности решением Советского районного суда, подтвердили корреспонденту REGNUM-Центр в самом цирке.

По полученной информации, исполнительный лист поступил в брянское Управление службы судебных приставов еще 31 декабря. Однако на новогодних каникулах цирк все же продолжил свою работу - в отличие от закрытых перед самым Новым годом брянских ночных клубов ему разрешили, несмотря на пожароопасность, провести все запланированные новогодние мероприятия.

По словам начальника Госпожнадзора ГУ МЧС по Брянской области Руслана Карасева, инспекторы Госпожнадзора дежурили в и цирке и в драмтеатре на каждом мероприятии с массовым пребыванием людей, наблюдая за ситуацией с пожарной безопасностью. По мнению Госпожнадзора, опасность в цирке "представляет большое пространство зала, множество тканей и дерева в оформлении помещений, а также огромная цирковая крыша, сооруженная из легких конструкций" (т.е. само устоявшееся десятилетиями устройство цирка). Не устраивает пожарных также устаревшие системы пожарной сигнализации и пожаротушения, которые не реконструировалась последние тридцать лет.

Аналогичные претензии у Госпожнадзора и к Брянскому областному театру драмы, материалы о приостановке деятельности которого также направлены Госпожнадзором в суд. В цирке сообщили, что все запланированные массовые мероприятия уже отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.