Теплоснабжающая организация угрожает отключить котельные в Сланцевском районе (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 13 января 2010, 14:04 — REGNUM  ЗАО "Нева Энергия", теплоснабжающее предприятие г. Сланцы (Ленинградская область), направило руководителям района и города Сланцы письмо с сообщением о том, что возможно отключение котельных в Сланцевском районе из-за долгов Сланцеввского городского поселения по оплате субсидий на разницу в тарифах на теплоэнергию. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 13 января, сообщили в ЗАО "Нева Энергия".

Задолженность по оплате субсидий на разницу в тарифах составляет более 39 млн рублей. В результате, как пояснили в ЗАО "Нева Энергия", компания была вынуждена закупать мазут на собственные оборотные средства.

Как рассказали ИА REGNUM Новости в ЗАО "Нева Энергия", в настоящее время ведутся переговоры между руководством предприятия и руководством района. ЗАО "Нева Энергия" является совместным предприятием французской компании "Далькия Интернасьональ" и петербургского ЗАО "Термолайн Инжиниринг".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости Правительство Ленинградской области заключило соглашение с "Далькия", в соответствии с которым предполагается, что компания будет обслуживать объекты теплоснабжения в городе Сланцы, а также проведет реконструкцию городских тепловых сетей и котельных. "Далькия" получила объекты теплоснабжения в аренду на 25 лет и подготовила инвестиционную программу, которая должна быть реализована в течение пяти лет, общий объем финансирования - 238 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.