Даля Грибаускайте: Белоруссия - перспективный экономический партнёр Литвы

Минск, 13 января 2010, 13:42 — REGNUM  Экономическое и культурное сотрудничество Литвы и Белоруссии весьма перспективно. Об этом заявила 12 января в интервью Литовскому радио президент Литвы Даля Грибаускайте.

По её словам, визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Литву, который прошёл этой осенью, способствовал укреплению экономических связей двух стран. Белоруссия также важна для Литвы и потому, что, вероятно, через её территорию будет импортироваться электроэнергия из Украины, сказала Грибаускайте.

Развивать политический диалог с Белоруссией Литва должна в рамках внешней политики ЕС, отметила президент Литвы. "Какой будет общая политика в отношении Белоруссии, так Литва и будет сотрудничать с Белоруссией. Считается, что политика изоляции не принесла результатов, и вся Европа пытается искать новые способы сотрудничества с Белоруссией: санкции заморожены, со стороны ЕС они не применяются, наоборот, идет поиск контактов и возможностей сотрудничества", - цитирует слова Грибаускайте БелТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.