Социально ориентированные НКО получат господдержку

Москва, 13 января 2010, 13:27 — REGNUM  Социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) смогут рассчитывать на поддержку властей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 13 января законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Причем к социально ориентированным НКО относятся организации, осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, а также развитие гражданского общества в России.

На органы госвласти и муниципалитеты возлагается обязанность в приоритетном порядке оказывать поддержку таким НКО - финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку, а также предоставление льгот по уплате налогов и сборов и "иных льгот", размещение государственных и муниципальных заказов.

Кроме того, в отношении таких НКО будет действовать особый порядок заключения договоров, касающегося передачи им во владение и (или) пользование государственного и муниципального имущества.

Полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх обратил внимание на то, что социально ориентированные НКО не могут создаваться из числа госкорпораций, госкомпаний, политических партий, а также религиозных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.