Город Пярну отказался от системы экстренного оповещения населения (Эстония)

Таллин, 13 января 2010, 13:23 — REGNUM  В целях экономии городских средств мэрия Пярну (западная Эстония) решила "законсервировать" систему экстренного оповещения населения в кризисных ситуациях. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 13 января, сообщили в пярнуской мэрии, отметив, что система представляет из себя пять громкоговорителей, установленных на высотных зданиях города и соединенных в единую инфосеть. Установка системы обошлась городу в 2,5 млн крон (160.256 евро), а ее ежегодное обслуживание - в 100 тыс. крон (6.410 евро). Данная система была установлена в Пярну в 2007 году после наводнения и штормов зимы 2005-2006 годов.

Пярнуская мэрия считает, что для своевременного оповещения населения достаточно имеющихся СМИ. В мэрии выразили надежду, что данную систему примет к эксплуатации за свой счет Спасательный департамент Эстонии. Как сообщили в Спасательном департаменте Эстонии, в департаменте не рассматривается вопрос о пярнуской системе, так как у департамента сейчас нет соответствующих средств.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в связи с сокращением городского бюджета 2010 года на 10% и с целью экономии бюджетных средств мэрия города Пярну (западная Эстония) приняла решение с 1 декабря выключить освещение половины городских фонарей, а также отказаться от муниципальной полиции.

В декабре 2009 года Пярну находился в предбанкротном состоянии, но правительство Эстонии решило выделить финансовую поддержку. Пярну в период с июня по сентябрь носит титул "летней столицы Эстонии" и является местом отдыха многочисленных интуристов. Пярну - четвертый город Эстонии по числу жителей после Таллина, Тарту и Нарвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.