Сотрудник милиции стал жертвой грабителей (Орловская область)

Орел, 13 января 2010, 13:13 — REGNUM  В Орловской области установлены обстоятельства гибели сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД. Как сегодня, 13 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Орловской области, трагедия произошла 6 декабря вечером. Старший лейтенант милиции Константин Тимохин возвращался из магазина домой, когда его заметила компания молодых людей. Один из парней нес самогонный аппарат. Устройство представляло собой метровую металлическую трубу, диаметром около восьми сантиметров и весом пять килограмм. Друзья заметили впереди идущего милиционера, который был одет в гражданскую одежду, так как находился не при исполнении. Жертву ударили сзади по голове. После того как он упал, нанесли еще удары. У потерпевшего забрали сотовый телефон, деньги и служебное удостоверение. После этого грабители продолжили путь. Похищенный телефон на следующий день сбыли на Центральном рынке. Умирающего обнаружила его жена и родственник. Они вызвали скорую помощь, но мужчина скончался до приезда врачей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых, а также место их проживания. Ими оказались двое молодых людей, ранее судимых. Один освободился из мест лишения свободы месяц назад, второй - два месяца назад. В настоящий момент молодые люди задержаны. СУ СКП по Орловской области возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Старший лейтенант милиции Константин Тимохин пришел на службу в отдельный батальон патрульно-постовой службы в 2003 году. За раскрытие преступлений "по горячим следам" Тимохин неоднократно поощрялся, в его послужном списке ни одного дисциплинарного взыскания. У погибшего сотрудника милиции остались двое маленьких детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail