В борьбе со снежной наледью на "самарском Арбате" опробованы новые технологии

Самара, 13 января 2010, 12:59 — REGNUM  Самарские коммунальщики в круглосуточном режиме продолжают расчищать городские улицы и крыши домов от последствий обильных снегопадов, прошедших в новогодние праздники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Тем не менее, несмотря на "всеобщую мобилизацию" коммунальных бригад, при интенсивных осадках справиться со снежными заносами и нарастающей наледью не успевают ни дворники, ни техника.

Опыт борьбы со снежной стихией в других странах позволяет и нам взять на вооружение новые технологии и сделать уборку городских магистралей от снега более быстрой и эффективной. За помощью к новаторским технологиям в этом году обратились в Самарском районе города. Здесь, при расчистке от снега центральной части старой Самары, в частности, на улице Ленинградской, впервые был применен противогололедный материал нового поколения, который разработан с учетом отечественного и зарубежного опыта, а также на основе рекомендаций ведущих отечественных институтов, занимающихся вопросами экологии. Гранулы "Бионорда" представляет собой полностью растворимый состав компонентов, подобранных таким образом, что сочетают и высокую плавящую способность, и позитивное воздействие на почву и растительность. Уже через 40-50 минут разрыхленная снежно-ледяная масса "безболезненно" удаляется механическим способом, как говорится "без лома и лопаты".

Технологии опробованы, насколько опыт других ведущих "снежных" держав мира окажется подходящим для Самары покажет опыт и будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.